2014年7月12日 星期六

[散落文]殘章片段.7/11

一、雖然已經7月12日了,但半夜打的就當做7月11日吧,其實日期本身沒什麼意義,只是想要記錄一些什麼,不然最近雖然都在出版社,可是其實自己沒有時間看書,也沒有時間打打字,生疏多了。

二、其實大四下一整學期都沒有什麼待在學校的實感,或許跟實習有關,也跟工作有關,但或許是重心已經偏離學校生活,開始向外擴張。雖然本來我就是一個向外展的人,但原本束縛我在學校生活的還有社團跟一些朋友,但這些人隨著畢業之後,都各自飛散去,實習的實習,當兵的當兵,找工作的找工作,雖然是理所當然的發展,但其實認真說:大學同學,遠比高中、國中、國小感情好太多----雖然課不盡然一樣,但感情比以前那種一整天待在同一個空間裡,好太多了,可以調整舒適的距離不壓迫。然而畢業之後,雖然還有課,但也少很多了,腦袋跟身體完全被實習、工作、熱線給佔據,沒有什麼時間待在學校好好的走走。希望大五這年可以好好的休息準備研究所----雖然是如此,但或許還是會搞死自己去接一些有的沒的事情吧。

三、說來工作也半年了,這半年間學習其實很多東西,包括出版社的一些難處(折數、印書本數...),算是也上手了吧,雖然我覺得自己在做的一些事情其實也不是業務該做的事情,說起來比較像是倉儲或雜務一類?在想活動跟行銷的方面其實也挫折感很深,加上最近熱線拍影片的事情跟著一忙,落東落西,其實有點累,也沒時間好好休息。

四、熱線的影片事情大概也是最近頭大的事情吧,要從哪裡剪,挑哪些片段,怎麼組合,應該要呈現什麼感覺.....這些事情一直在腦海中打轉,太多訊息就會有種混亂,不知道怎麼下手。但距離自己定下毛片的時間也快到了,這週末要好好的靜下心來剪,至少有一些些片段,給大家看過,也總比什麼都沒有強。

五、七月了,不知道他過得好不好。或許我沒什麼資格去說這種話,但我只願他現在過得好,能準時畢業,找到工作,然後幸福的走下去。