2014年8月21日 星期四

[攝食記]公館・巫雲,雲南家常菜


        晚餐不知吃什麼,一邊傳訊的朋友提起巫雲才想起這間一直有想吃的念頭,卻過了三年才踏入店內吃。


        它在一條很少人會經過的巷子內,走幾步路就走到了汀洲路上,所以也都經過而未曾踏過。店內裝潢很有懷舊風格,一踏進右邊一整面黑膠唱片,環視的是各種雕像,有佛,有觀音,有印度神,還有廚師老闆的自畫像擺在吧台前,也還有切格瓦拉的香煙盒盯著我看。

        這間店是沒有菜單的,只有依人頭數配菜,不過也不用擔心錢包會被扒皮,一人吃一百二,二人共吃四百,之後人數也約二百左右,價格算親民和善,不用怕拿到賬單眼呆住著。


        這裡的菜是雲南菜,除了主食,配菜也都是辛辣,只有涼絲是酸辣能夠像水一樣緩住舌頭,其他都頗辣,但也是辣的適可而止,剛好配兩碗飯。


        主菜雞肉很嫩,也入味,馬鈴薯也是一入口就化,小小一碟卻讓我很滿足。整間店的氛圍跟食物都還不錯,一人吃或一夥人都有不同的滋味。






店址:台北市大安區羅斯福路三段244巷9弄7號
營業時間:二~日17:00~23:00,一公休
電話:02-2369-3906